Легкий суп из курицы и овощей – это идеальный вариант для быстрого и полезного обеда или ужина. Он прост в приготовлении, насыщен вкусом и легко регулируется под ваши предпочтения по количеству овощей и специй.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла
- петрушка (для украшения)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук, морковь и сельдерей почистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить курицу к овощам, перемешать и обжаривать ещё 5 минут.
- Влить в кастрюлю холодную воду (около 2 литров) так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить нарезанный чеснок и варить еще 2-3 минуты.
- Перед подачей снять лавровый лист. Украсить свежей зеленью петрушки.
Суп можно приготовить с другими овощами по вкусу, например, добавить болгарский перец, кабачок или паприку. Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон вместо воды. Если вы хотите получить густой суп, перед подачей его можно смешать с небольшим количеством муки или крахмала.