Легкий суп из креветок

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Легкий и вкусный суп из креветок — отличное решение для обеда или ужина. Он готовится быстро, не требует сложных ингредиентов и получается невероятно ароматным. Этот рецепт порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты для легкого супа из креветок

  • 500 г свежих креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки свежего укропа, мелко нарезанный
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление легкого супа из креветок

  1. Луковицу, чеснок, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 10 минут.
  5. Добавить креветки и варить еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. В конце добавить сливки и укроп.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из морепродуктов. Также вместо свежих креветок можно брать замороженные, предварительно размораживая их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты