Легкий суп из индейки — это идеальный вариант для быстрого и здорового обеда или ужина. Он питательный, вкусный и готовится очень просто. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и быстрой готовке, этот рецепт станет вашим фаворитом в будние дни.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 л куриного бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать индейку кубиками, морковь и лук полукольцами, картофель — кубиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь, картофель и индейку, обжаривать еще 5 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посыпать суп зеленью перед подачей.
Вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как цветная капуста или брокколи. Также в суп можно добавить специи по вкусу, например, паприку или куркуму.