Этот легкий шоколадный пудинг — идеальное завершение любого вечера. Он невероятно нежный, вкусный и готовится очень просто. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и совсем немного времени, чтобы порадовать себя и своих близких этим восхитительным десертом.
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 250 мл молока
- 2 яйца
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + 1 час для охлаждения |
Приготовление
- Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
- В миске смешать сахар с молоком, добавить растопленный шоколад и перемешать.
- Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Вылить смесь в подготовленные формочки для пудинга.
- Поставить формочки в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекать 15-20 минут. Пудинг должен быть слегка поджаренным сверху.
- Вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре.
- Убрать в холодильник на 1 час для полного загустения.
Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Готовый пудинг можно украсить взбитыми сливками, ягодами или тертым шоколадом.