Легкий с деликатным вкусом суп из овощей, сыра и шпината

Этот легкий и вкусный суп порадует вас своей деликатностью и освежающим ароматом. Благодаря сочетанию свежих овощей, мягкого сыра и ароматного шпината, он станет идеальным вариантом для обеда или ужина в любой день недели.

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 г картофеля
  • 1 л овощного бульона
  • 200 г шпината
  • 100 г сыра моцарелла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей кубиками. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне до мягкости (5 минут).
  2. Добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, к овощам и обжаривайте еще 2 минуты.
  3. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп 15 минут, или пока картофель не станет мягким.
  4. Добавьте шпинат в суп за 2 минуты до окончания варки.
  5. Взбейте часть супа блендером до получения кремообразной консистенции.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Разлейте суп по тарелкам и украсьте кусочками сыра моцарелла.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Если вы любите пикантность, то добавьте щепотку красного перца. Также вместо сыра моцареллы можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты