Легкий рисовый суп с курицей и щавелем

Рисовая похлебка

Легкий рисовый суп с курицей и щавелем – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно отлично подойдет для обеда или ужина в будний день, а также станет хорошим вариантом для легкого и питательного завтрака.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с водой добавить курицу, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, снять пену.
  3. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10 минут.
  4. Добавить рис, промытый холодной водой.
  5. Через 15 минут добавить морковь с луком и варить еще 5-7 минут, до готовности риса.
  6. За последние 2 минуты кипения добавить мелко нарезанный щавель.

Щавель можно заменить шпинатом или другими зелеными листовыми овощами. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: