Легкий рис с индейкой

Картошка с курицей в духовке в стеклянной посуде

Легкий рис с индейкой – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для будних дней или семейного ужина. Готовится оно очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для легкого риса с индейкой

  • 500 г индейки (филе)
  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды или бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление легкого риса с индейкой

  1. Индейку порезать на небольшие кубики, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить индейку до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и чеснок к индейке и тушить еще 5 минут.
  5. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис в кастрюлю к мясу и овощам.
  6. Залить рисом водой или бульоном, посолить по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

При желании можно добавить в блюдо другие овощи: болгарский перец, грибы, зеленый горошек. Также рис с индейкой отлично сочетается с различными соусами: кетчуп, аджика, горчица.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: