Легкий рис с индейкой – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для будних дней или семейного ужина. Готовится оно очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для легкого риса с индейкой
- 500 г индейки (филе)
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды или бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление легкого риса с индейкой
- Индейку порезать на небольшие кубики, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить индейку до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и чеснок к индейке и тушить еще 5 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис в кастрюлю к мясу и овощам.
- Залить рисом водой или бульоном, посолить по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
При желании можно добавить в блюдо другие овощи: болгарский перец, грибы, зеленый горошек. Также рис с индейкой отлично сочетается с различными соусами: кетчуп, аджика, горчица.