Легкий рецепт колдунов с куриным филе

Колдуны – это сочные, румяные пирожки из теста, которые можно начинить самыми разнообразными начинками. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить колдуны с куриным филе, которые порадуют вас своей нежной текстурой и неповторимым вкусом.

Ингредиенты для колдунов с куриным филе

  • 500 г готового слоеного теста
  • 300 г отварной куриной грудки
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сыра твердого сорта (например, чеддер)
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ≈ 350 ккал на колдун
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление колдунов с куриным филе

  1. Подготовка начинки: Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжаривайте еще 5-7 минут. В конце добавьте соль, перец по вкусу и молоко. Остудите начинку.
  2. Формирование колдунов: Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. Вырежьте кружки диаметром около 10 см.
  3. Начинка и сборка: На середину каждого круга выложите чайную ложку начинки из курицы с луком. Сверху посыпьте тертым сыром. Соедините края теста, защипнув их хорошо, чтобы начинка не вытекла.
  4. Выпечка: Выложите сформированные колдуны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к куриной начинке специи по своему вкусу – например, паприку, куркуму или кориандр. Если тесто сильно липнет к рукам, можно припудрить их мукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты