Колдуны – это сочные, румяные пирожки из теста, которые можно начинить самыми разнообразными начинками. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить колдуны с куриным филе, которые порадуют вас своей нежной текстурой и неповторимым вкусом.
Ингредиенты для колдунов с куриным филе
- 500 г готового слоеного теста
- 300 г отварной куриной грудки
- 1 средняя луковица
- 100 г сыра твердого сорта (например, чеддер)
- 2 ст. ложки молока
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ≈ 350 ккал на колдун |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление колдунов с куриным филе
- Подготовка начинки: Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжаривайте еще 5-7 минут. В конце добавьте соль, перец по вкусу и молоко. Остудите начинку.
- Формирование колдунов: Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. Вырежьте кружки диаметром около 10 см.
- Начинка и сборка: На середину каждого круга выложите чайную ложку начинки из курицы с луком. Сверху посыпьте тертым сыром. Соедините края теста, защипнув их хорошо, чтобы начинка не вытекла.
- Выпечка: Выложите сформированные колдуны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к куриной начинке специи по своему вкусу – например, паприку, куркуму или кориандр. Если тесто сильно липнет к рукам, можно припудрить их мукой.