Эти блины получаются невероятно нежными и воздушными, а рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок на кухне. Благодаря легкости теста они прекрасно подходят для завтрака, перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла (плюс для жарки)
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте венчиком до однородности (не должно быть комочков).
- Влейте растопленное сливочное масло в тесто и еще раз размешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя круглые блины.
- Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотистого цвета.
Совет: чтобы блины получились еще пышнее, добавьте в тесто щепотку разрыхлителя.