Легкий предпраздничный суп

Для супа

Предпраздничный стол требует особых блюд, которые не только вкусные, но и способны удивить гостей своей легкостью и оригинальностью. Этот лёгкий суп с ярким вкусом станет прекрасным началом вашего праздничного меню.

Ингредиенты для Лёгкого предпраздничного супа

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 500 г куриного филе
  • 1 литр куриного бульона
  • 1/2 стакана риса
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лёгкого предпраздничного супа

  1. Луковицу и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и разрезать кубиками.
  2. В кастрюле с кипящим бульоном обжарить лук и морковь до прозрачности.
  3. Добавить картофель, рис и куриное филе.
  4. Варить суп на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими, а рис не сварится.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Готовый суп украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сметаны. Также, вместо куриного филе можно использовать индейку или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты