Легкий постный суп с гречкой

Гречневый суп пюре

Легкий постный суп с гречкой – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Гречка богата клетчаткой и полезными микроэлементами, а овощи наполнят суп витаминами. При этом готовится он достаточно просто и быстро.

Ингредиенты для постного супа с гречкой

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 л растительного бульона (можно использовать воду)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 средних картофелины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление постного супа с гречкой

  1. Гречку промыть в холодной воде.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить морковь и томатную пасту, продолжить жарку еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Всыпать гречку, перемешать и варить еще 10-15 минут до готовности гречки.
  6. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Гречку можно заменить на другую крупу – например, овсяную или бурый рис. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить специи – кориандр, куркуму, паприку. Также можно экспериментировать с овощами: добавить кабачки, цветную капусту, фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты