Легкий постный суп с белой фасолью

Фасолевый суп без томата

Легкий и вкусный суп с белой фасолью — идеальное решение для постного стола. Он сытный, питательный и готовится очень просто, а его нежная текстура понравится даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты

  • Белая фасоль — 200 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов (можно на ночь). Картофель и морковь очистить, картофель нарезать кубиками, морковь — кружочками. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и морковь к луку, тушить 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Залить овощи кипятком (около 2 литров), добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить фасоль в кастрюлю и варить еще 10-15 минут.
  6. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Фасоль можно заменить другими видами бобовых, например, чечевицей или горошком. Чтобы сделать суп более насыщенным, добавьте к нему кусочки копченого мяса или грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: