Легкий пирог с сочными яблоками

Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой

Легкий пирог с сочными яблоками – идеальный десерт для уютного вечера или воскресенского завтрака. Вкусные, ароматные яблоки, печеные в хрустящей корочке – это просто нечто! Этот рецепт удивительно прост и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 3 средних яблока ( Granny Smith, Golden Delicious или другие)
  • Сахар для посыпки (по желанию)
Калорийность на порцию Время приготовления
~300 ккал 6-8 порций 45 мин

Приготовление

  1. Подготовка теста: В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте к сухим ингредиентам. С помощью пальцев или кухонного комбайна перетрите масло с мукой до образования крошки. Взбейте яйцо и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая до однородности.
  2. Подготовка яблок: Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте их сахаром (по желанию) и корицей.
  3. Сборка пирога: Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 20-24 см). Распределите яблоки сверху, аккуратно утапливая их в тесто.
  4. Выпекание: Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 35-40 минут, или пока корочка не станет золотистой и яблоки не станут мягкими.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить к яблокам немного лимонного сока. Чтобы тесто получилось более рассыпчатым, добавьте в него 1-2 столовые ложки сметаны. Перед подачей по желанию украсьте пирог сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты