Этот легкий и вкусный пирог на овсяной муке станет отличным вариантом для здорового и сытного десерта или завтрака. Он достаточно прост в приготовлении, а его нежный вкус придется по душе всем любителям сладкой выпечки.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяной муки
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- ½ стакана изюма (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
- В большой миске смешайте овсяную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте растительное масло, яйца и молоко. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Если желаете, добавьте изюм.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, inserted в центр, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванильного экстракта или корицы. Если вам нравится хрустящая корочка, выпекайте пирог при температуре 190°C.