Легкий пирог на овсяной муке

Этот легкий и вкусный пирог на овсяной муке станет отличным вариантом для здорового и сытного десерта или завтрака. Он достаточно прост в приготовлении, а его нежный вкус придется по душе всем любителям сладкой выпечки.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяной муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана изюма (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте овсяную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте растительное масло, яйца и молоко. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Если желаете, добавьте изюм.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, inserted в центр, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванильного экстракта или корицы. Если вам нравится хрустящая корочка, выпекайте пирог при температуре 190°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты