Легкий пилаф с креветками и куркумой

Легкий пилаф с креветками и куркумой — это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. В нем совокупятся яркие вкусы морепродуктов, пряностей и рассыпчатого риса. Благодаря куркуме пилаф приобретает красивый золотистый цвет и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • Рис (басмати или длиннозерный) — 200 г
  • Креветки очищенные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — ½ ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода или бульон — 300 мл
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности, откинуть на дуршлаг.
  2. Лук и помидор мелко порубить. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидор и обжаривать еще 2 минуты.
  3. Добавить куркуму и кориандр, перемешать и жарить еще минуту.
  4. К специям добавить креветки и обжарить до готовности (примерно 3-4 минуты).
  5. Влить воду или бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  6. Добавить рис, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
  7. Тушить 15-20 минут, пока вода не впитается и рис не станет рассыпчатым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пилафу немного свежего cilantro или мяты. Также вместо креветок можно использовать другую рыбу или морепродукты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: