Легкий паштет из куриной печени – это отличное решение для быстрого и вкусного завтрака, сытного перекуса или оригинальной закуски. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочетанию куриной печени, лука и моркови паштет получается нежным, сочным и с приятным сладковатым привкусом.
Ингредиенты для легкого паштета из куриной печени
- 500 г куриной печени
- 2 средние луковицы
- 1 морковь среднего размера
- 50 мл молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление легкого паштета из куриной печени
- Куриную печень промыть, обсушить и очистить от прожилок. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить куриную печень к луку и моркови, обжаривать, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.
- Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности печени (10-15 минут).
- Готовую печень переложить в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы.
Паштет можно подавать теплым или холодным. Украсить его можно свежей зеленью, круассанами, гренками или овощными ломтиками. При желании в паштет можно добавить немного горчицы или хрена для пикантности.