Легкий паштет из куриной печени с луком и морковью

Паштет из печени

Легкий паштет из куриной печени – это отличное решение для быстрого и вкусного завтрака, сытного перекуса или оригинальной закуски. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочетанию куриной печени, лука и моркови паштет получается нежным, сочным и с приятным сладковатым привкусом.

Ингредиенты для легкого паштета из куриной печени

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь среднего размера
  • 50 мл молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление легкого паштета из куриной печени

  1. Куриную печень промыть, обсушить и очистить от прожилок. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить куриную печень к луку и моркови, обжаривать, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.
  4. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности печени (10-15 минут).
  5. Готовую печень переложить в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы.

Паштет можно подавать теплым или холодным. Украсить его можно свежей зеленью, круассанами, гренками или овощными ломтиками. При желании в паштет можно добавить немного горчицы или хрена для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: