Легкий овощной суп с луком-пореем

Крем суп из лука порея

Легкий овощной суп с луком-пореем – идеальный вариант для быстрого и полезного обеда или ужина. Он не только вкусный, но и очень питательный благодаря богатой клетчаткой овощной основе. Подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто просто следит за своим рационом.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица-порей
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук-порей на колечки, картофель – кубиками, морковь – полукольцами, сельдерей – ломтиками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить остальные овощи в кастрюлю и обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Суп можно приготовить еще более ароматным, если добавить немного душистого перца или кориандра при обжарке овощей. Также его можно сварить и с другими видами овощей – например, с фасолью или кукурузой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: