Легкий овощной суп с луком-пореем – идеальный вариант для быстрого и полезного обеда или ужина. Он не только вкусный, но и очень питательный благодаря богатой клетчаткой овощной основе. Подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто просто следит за своим рационом.
Ингредиенты
- 1 большая луковица-порей
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 400 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 100 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук-порей на колечки, картофель – кубиками, морковь – полукольцами, сельдерей – ломтиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей до прозрачности (5 минут).
- Добавить остальные овощи в кастрюлю и обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Суп можно приготовить еще более ароматным, если добавить немного душистого перца или кориандра при обжарке овощей. Также его можно сварить и с другими видами овощей – например, с фасолью или кукурузой.