Легкий и вкусный овощной суп с китайской капустой — идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Он готов очень просто, а его нежный вкус понравится всем, кто любит свежие овощи и насыщенный бульон.
Ингредиенты
- 1 большая головка китайской капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 картофелины
- 400 мл куриного или овощного бульона
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Китайскую капусту, морковь и картофель нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
- Добавить морковь и капусту, тушить 5-7 минут.
- Добавить картофель, лавровые листы, бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут или до готовности картофеля.
- Солить и перчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или соевого соуса. Если вы любите острые блюда, добавьте красный перец или чили.