Легкий овощной суп с китайской капустой

Суп с китайской капустой

Легкий и вкусный овощной суп с китайской капустой — идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Он готов очень просто, а его нежный вкус понравится всем, кто любит свежие овощи и насыщенный бульон.

Ингредиенты

  • 1 большая головка китайской капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 картофелины
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Китайскую капусту, морковь и картофель нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
  3. Добавить морковь и капусту, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, лавровые листы, бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут или до готовности картофеля.
  5. Солить и перчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или соевого соуса. Если вы любите острые блюда, добавьте красный перец или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты