Легкий овощной суп с фасолью в мультиварке

Фасолада греческий

Легкий и сытный овощной суп с фасолью – идеальное блюдо для любого времени года. Он готов быстро, а ингредиенты всегда под рукой. Этот рецепт прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина в будний день.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 банка (400 г) фасоли (можно использовать консервированную или предварительно сваренную)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и картофель, обжарить еще 5 минут.
  4. Залить овощи бульоном, добавить фасоль.
  5. Поставить режим Суп или Тушение на 20-25 минут.
  6. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Если вы любите более густой суп, добавьте в чашу мультиварки 1-2 ст. ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Для пикантности можно добавить щепотку паприки или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: