Легкий и сытный овощной суп с фасолью – идеальное блюдо для любого времени года. Он готов быстро, а ингредиенты всегда под рукой. Этот рецепт прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина в будний день.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 банка (400 г) фасоли (можно использовать консервированную или предварительно сваренную)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 л овощного бульона
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, обжарить еще 5 минут.
- Залить овощи бульоном, добавить фасоль.
- Поставить режим Суп или Тушение на 20-25 минут.
- В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Если вы любите более густой суп, добавьте в чашу мультиварки 1-2 ст. ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Для пикантности можно добавить щепотку паприки или хмели-сунели.