Легкий овощной суп на курином бульоне — это идеальный вариант для быстрого и здорового обеда или ужина. Он богат питательными веществами, имеет приятный вкус и легко усваивается организмом.
Ингредиенты
- Куриный бульон (1 л)
- Картофель (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Свекла (1 шт.)
- Помидор (1 шт.)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло (1 ст. л.)
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Свеклу натереть на терке. Помидор можно нарезать дольками или измельчить.
- В кастрюле с толстым дном растопить растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить к луку морковь, картофель и свеклу. Обжаривать еще 5 минут.
- Залить овощи куриным бульоном, добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить помидор в суп, перемешать и варить еще 5 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты во время обжаривания овощей.