Легкий овощной суп на курином бульоне

Суп на овощном бульоне

Легкий овощной суп на курином бульоне — это идеальный вариант для быстрого и здорового обеда или ужина. Он богат питательными веществами, имеет приятный вкус и легко усваивается организмом.

Ингредиенты

  • Куриный бульон (1 л)
  • Картофель (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Свекла (1 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло (1 ст. л.)
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Свеклу натереть на терке. Помидор можно нарезать дольками или измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить к луку морковь, картофель и свеклу. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить овощи куриным бульоном, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить помидор в суп, перемешать и варить еще 5 минут.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты во время обжаривания овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты