Легкий муссовый торт с апельсиновым желе

Муссовый торт апельсин

Этот легкий и воздушный муссовый торт с апельсиновым желе — идеальный десерт для жарких летних дней. Он невероятно вкусный, нежный и освежающий. Его легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Для мусса:
  • 200 мл сливок
  • 150 г белого шоколада
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка апельсинового ликера (по желанию)
  • Для желе:
  • 100 мл апельсинового сока
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 пакетик желатина (7 г)
  • 1 ст. ложка холодной воды
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мусс: Растопить белый шоколад на водяной бане. В миске взбить сливки до густой пены. Отделить желтки от белков яиц, желтки растереть с сахаром до светлой массы. Добавить к желткам растопленный шоколад и апельсиновый ликер (если используется), хорошо перемешать. Взбитые сливки осторожно добавить к шоколадному крему, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  2. Желе: Желатин залить холодной водой и оставить набухать 5 минут. Апельсиновый сок довести до кипения, добавить сахарную пудру и растворить ее. Добавить набухший желатин, размешать до полного его растворения. Процедить желе через мелкое сито.
  3. Сборка торта: Форму для торта застелить пищевой пленкой. Вылить половину мусса в форму и разровнять поверхность. Остудить в холодильнике 30 минут. Добавить процеженное апельсиновое желе к оставшемуся муссу и перемешать. Вылить мусс с желе в форму поверх остывшего слоя, разровнять поверхность. Завершить сборку тортом покрытием из оставшегося мусса.
  4. Холодное время: Убрать торт в холодильник на 4 часа или на ночь для полного застывания. Перед подачей украсить свежими апельсиновыми дольками и веточками мяты.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона в мусс. Желе можно приготовить с любым другим фруктовым соком, например, клубничным или вишневым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты