Легкий молочный суп с пшеном

Молочный вермишелевый суп

Легкий молочный суп с пшеном – это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного дня или как легкая ужина. Его нежный вкус и кремовая текстура пришлются по душе всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 литра молока
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить промытую перловку в кастрюлю, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
  4. Влить молоко, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока перловка не станет мягкой.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой 5-10 минут.
  6. Перед подачей лавровый лист удалить. Украсить свежей зеленью по желанию.

Если вы хотите получить более кремовую текстуру, перед подачей можно взбить суп погружным блендером. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: