Легкий молочный суп с пшеном – это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного дня или как легкая ужина. Его нежный вкус и кремовая текстура пришлются по душе всем членам семьи.
Ингредиенты
- 1 стакан перловой крупы
- 2 литра молока
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить промытую перловку в кастрюлю, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
- Влить молоко, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока перловка не станет мягкой.
- Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой 5-10 минут.
- Перед подачей лавровый лист удалить. Украсить свежей зеленью по желанию.
Если вы хотите получить более кремовую текстуру, перед подачей можно взбить суп погружным блендером. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сливок.