Легкий молочный суп с картофелем

Молочный суп с картофельными клецками

Легкий молочный суп с картофелем — это идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Он нежный, сытный и легко усваивается. Этот рецепт можно назвать классикой, ведь он всегда получается вкусным и порадует домочадцев.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~150 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле растопить масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и жарить ещё 5 минут, помешивая.
  4. Всыпать муку в кастрюлю, хорошо перемешать и обжарить 1 минуту.
  5. Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Суп можно украсить свежей зеленью или крутонами. Вместо молока можно использовать сливки или смесь молока и сливок для более насыщенного вкуса. Также в суп можно добавить другие овощи, например, морковь, сельдерей или кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: