Легкий луковый пирог с сыром

Пирог с луком пореем

Легкий луковый пирог с сыром – это замечательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Несмотря на простоту ингредиентов, пирог получается невероятно вкусным и ароматным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к супу или салатам.

Ингредиенты для лукового пирога с сыром

  • 1 кг лука
  • 3 яйца
  • 200 г сыра (твердый)
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление лукового пирога с сыром

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть масло в кастрюле и обжаривать лук до золотистого цвета. Это займет около 20 минут.
  3. В миске смешать яйца, молоко, муку, соль и перец.
  4. Добавить к луку сыр и хорошо перемешать.
  5. Вылить яичную смесь в кастрюлю с луком, аккуратно перемешать.
  6. Смазать форму для выпечки маслом и выложить туда луковую массу.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного укропа или петрушки. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например, бри или творожный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты