Легкий луковый пирог с сыром – это замечательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Несмотря на простоту ингредиентов, пирог получается невероятно вкусным и ароматным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к супу или салатам.
Ингредиенты для лукового пирога с сыром
- 1 кг лука
- 3 яйца
- 200 г сыра (твердый)
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление лукового пирога с сыром
- Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть масло в кастрюле и обжаривать лук до золотистого цвета. Это займет около 20 минут.
- В миске смешать яйца, молоко, муку, соль и перец.
- Добавить к луку сыр и хорошо перемешать.
- Вылить яичную смесь в кастрюлю с луком, аккуратно перемешать.
- Смазать форму для выпечки маслом и выложить туда луковую массу.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного укропа или петрушки. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например, бри или творожный.