Легкий летний суп с квасом

Овощной суп с кукурузой

Лето — время для легких и освежающих блюд. Этот летний суп с квасом станет настоящим спасением от жары, его яркий вкус и хрустящие овощи подарят вам приятное ощущение прохлады.

Ингредиенты

  • 1 л кваса
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • Dill (укроп)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~100 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить квас, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Перед подачей добавить зеленый лук и укроп.

Субтильный вкус кваса можно усилить добавлением ложечки меда или сахара при варке. Также можно дополнить суп кусочками отварного куриного мяса или жареными грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: