Лето — время для легких и освежающих блюд. Этот летний суп с квасом станет настоящим спасением от жары, его яркий вкус и хрустящие овощи подарят вам приятное ощущение прохлады.
Ингредиенты
- 1 л кваса
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 пучок зеленого лука
- Dill (укроп)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
| Калорийность | ~100 ккал/порция | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Влить квас, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей добавить зеленый лук и укроп.
Субтильный вкус кваса можно усилить добавлением ложечки меда или сахара при варке. Также можно дополнить суп кусочками отварного куриного мяса или жареными грибами.

 
 




