Легкий летний овощной суп

Овощной суп

Легкий летний овощной суп – это идеальный рецепт для жаркой погоды. Он прост в приготовлении, питательный и освежающий. В этом рецепте мы используем свежие овощи, которые можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты для легкого летнего овощного супа

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 л овощного бульона
  • 1/2 стакана фасоли (сухой или консервированной)
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление легкого летнего овощного супа

  1. Нарежьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи до мягкости.
  3. Добавьте консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и овощной бульон.
  4. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите 15-20 минут.
  5. Если используете сухую фасоль, залейте ее водой заблаговременно и отварите до готовности. Добавив в суп.
  6. Добавьте зелень по вкусу, соль и перец.

Суп можно подавать с кусочком хлеба или гренками. Для более насыщенного вкуса добавьте немного остроты с помощью молотого перца чили или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты