Легкий летний овощной суп – это идеальный рецепт для жаркой погоды. Он прост в приготовлении, питательный и освежающий. В этом рецепте мы используем свежие овощи, которые можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты для легкого летнего овощного супа
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 1 болгарский перец
- 400 г консервированных помидоров
- 1 л овощного бульона
- 1/2 стакана фасоли (сухой или консервированной)
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление легкого летнего овощного супа
- Нарежьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и овощной бульон.
- Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите 15-20 минут.
- Если используете сухую фасоль, залейте ее водой заблаговременно и отварите до готовности. Добавив в суп.
- Добавьте зелень по вкусу, соль и перец.
Суп можно подавать с кусочком хлеба или гренками. Для более насыщенного вкуса добавьте немного остроты с помощью молотого перца чили или паприки.