Легкий куриный супчик

Консоме овощное

Легкий куриный супчик — отличный выбор для быстрого и полезного обеда или ужина. Он не только вкусный, но и очень питательный, благодаря курятине и овощам. Рецептом можно легко экспериментировать: добавить другие овощи по вкусу, например, картофель, морковь или пастернак.

Ингредиенты для легкого куриного супчика

  • 500 г куриной грудки
  • 1 л воды
  • 1 средняя луковица
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • петрушка для подачи
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление легкого куриного супчика

  1. 10 минут: Куриную грудку промыть, нарезать на порционные куски и залить водой. Довести до кипения, снять пену.
  2. 15 минут: Луковицу очистить, мелко нарезать. Морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю с курицей, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  3. 10 минут: Варить супчик на среднем огне 10-15 минут до готовности курицы.
  4. 5 минут: Перед подачей снять с огня, удалить лавровые листья, посыпать петрушкой.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус супа, можно добавить в него немного томатной пасты или соевого соуса. Для более кремовой консистенции, супчик можно слегка взбить блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты