Легкий куриный суп с желудками

Легкий куриный суп с желудками – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Суп получается нежным благодаря мягкой текстуре мяса и желудок, а также насыщенным вкусом за счет хорошо проваренных специй.

Ингредиенты для легкого куриного супа с желудками

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г желудков
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
150-180 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление легкого куриного супа с желудками

  1. Желудки промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 1 часа).
  2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
  4. В кастрюлю с водой выложить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения, добавить картофель и варить 15 минут.
  5. Добавить отваренные желудки и куриное мясо в кастрюлю.
  6. Варить еще 10-15 минут.
  7. Посолить по вкусу.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеной зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты