Этот легкий и вкусный куриный суп с сыром — идеальное блюдо для холодного вечера. Он готовится быстро и просто, а сырная стружка придает ему невероятный аромат и сливочный вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, порезать на небольшие куски и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Луковицу, морковь и картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к курице и обжарить все вместе еще 5 минут.
- Влить куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить его в суп за 5 минут до готовности и перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или немного тимьяна.