Легкий куриный суп с сыром

Суп куриный вермишелевый

Этот легкий и вкусный куриный суп с сыром — идеальное блюдо для холодного вечера. Он готовится быстро и просто, а сырная стружка придает ему невероятный аромат и сливочный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, порезать на небольшие куски и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Луковицу, морковь и картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к курице и обжарить все вместе еще 5 минут.
  3. Влить куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить его в суп за 5 минут до готовности и перемешать.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или немного тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты