Этот легкий и питательный куриный суп с лапшой и овощами — идеальное блюдо для холодного вечера или обеда. Он готовится быстро, просто и доступен всем. Вкусный ароматный бульон с кусочками курицы, хрустящими овощами и мягкой лапшой создадут ощущение домашнего уюта.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 л воды
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 100 г лапши ( any type )
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками и закипятить в 1 л воды. Варить около 15 минут, снимая пену.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице. Варить ещё 10 минут.
- Морковь, луковицу и сельдерей почистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на растительном масле в течение 5-7 минут до мягкости.
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Засыпать лапшу, варить согласно инструкции на упаковке (обычно 3-5 минут).
- Готовый суп украсить измельченной зеленью.
Суп можно приготовить с любым видом лапши. Для более насыщенного вкуса, добавьте в бульон немного куркумы или паприки. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.