Легкий куриный суп с лапшой и овощами

Суп куриный вермишелевый

Этот легкий и питательный куриный суп с лапшой и овощами — идеальное блюдо для холодного вечера или обеда. Он готовится быстро, просто и доступен всем. Вкусный ароматный бульон с кусочками курицы, хрустящими овощами и мягкой лапшой создадут ощущение домашнего уюта.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 л воды
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 100 г лапши ( any type )
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками и закипятить в 1 л воды. Варить около 15 минут, снимая пену.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице. Варить ещё 10 минут.
  3. Морковь, луковицу и сельдерей почистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на растительном масле в течение 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  5. Засыпать лапшу, варить согласно инструкции на упаковке (обычно 3-5 минут).
  6. Готовый суп украсить измельченной зеленью.

Суп можно приготовить с любым видом лапши. Для более насыщенного вкуса, добавьте в бульон немного куркумы или паприки. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: