Легкий куриный суп – отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Он насыщает, согревает и при этом не содержит большого количества калорий. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас точно порадует!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- петрушка, укроп (по вкусу)
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность | ~ 80 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- В кастрюлю налить воду, добавить курицу, посолить и довести до кипения. Варить 15 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к курице.
- Добавить лук и морковь, варить еще 10-15 минут до готовности картофеля.
- Положить зелень петрушки и укропа (по вкусу), добавить черный перец по вкусу. Снять кастрюлю с огня.
Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи. Суп будет ещё вкуснее, если добавить немного лимонного сока перед подачей на стол.