Легкий капустный блинчик с кукурузой и сметаной – это идеальный рецепт для быстрого и вкусного ужина или перекуса. Блюдо получается невероятно нежным, сочным и сытным благодаря сочетанию капусты, кукурузы и ароматной сметаны.
Ингредиенты
- 2 средних головки белокочанной капусты
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сметаны
- 1/2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на блинчик |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать, лук нарезать кубиками.
- Обжарить лук на разогретом масле до прозрачности.
- Добавить капусту и жарить 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- В отдельной миске взбить яйца с мукой, солью и перцем.
- Добавить к капусте кукурузу, сметану и взбитые яйца. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Вылить на сковороду порцию теста (1/8 часть от общего количества) и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного свежей зелени, например, укропа или петрушки.