Легкий кабачковый торт с чесноком — это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт очень прост в исполнении и не займет много времени. Кабачки в данном блюде запекаются с пряными травами и чесноком, получая изумительный аромат и мягкую текстуру.
Ингредиенты для кабачкового торта с чесноком
- 2 средних кабачка
- 1 головка чеснока
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 50 г муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | около 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление кабачкового торта с чесноком
- Кабачки натереть на крупной терке. Слегка отжать излишки жидкости.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать кабачки, чеснок, яйца, сыр (тёртый), муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в неё кабачковую смесь.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.
- Готовый торт посыпать измельчённой зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачковой смеси мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), или немного молотого паприки.