Легкий кабачковый торт с чесноком

Кабачковый закусочный торт

Легкий кабачковый торт с чесноком — это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт очень прост в исполнении и не займет много времени. Кабачки в данном блюде запекаются с пряными травами и чесноком, получая изумительный аромат и мягкую текстуру.

Ингредиенты для кабачкового торта с чесноком

  • 2 средних кабачка
  • 1 головка чеснока
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность около 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 50 минут

Приготовление кабачкового торта с чесноком

  1. Кабачки натереть на крупной терке. Слегка отжать излишки жидкости.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В миске смешать кабачки, чеснок, яйца, сыр (тёртый), муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в неё кабачковую смесь.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.
  6. Готовый торт посыпать измельчённой зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачковой смеси мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), или немного молотого паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты