Этот лёгкий и сытный суп с овощами – отличное решение для быстрого и здорового обеда или ужина. Он готовится очень просто, а яркие вкусы и питательность не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1-2 стебля сельдерея
- 400 г консервированных помидоров (или свежих)
- 1 литр овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
- зелень по желанию
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь, картофель, болгарский перец и сельдерей. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить остальные овощи, за исключением консервированных помидоров, в кастрюлю и обжарить еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить консервированные помидоры (или свежие), пропущенные через пресс, и продолжить томление еще 5-10 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Вместо картофеля можно использовать другие корнеплоды, например, пастернак или свеклу. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного томатной пасты при обжаривании овощей. Также суп отлично сочетается с крутонами из багета.