Этот лёгкий и сытный суп с овощами – отличное решение для быстрого и здорового обеда или ужина. Он готовится очень просто, а яркие вкусы и питательность не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты
- 1 луковица
 - 2 моркови
 - 2 картофелины
 - 1 болгарский перец
 - 1-2 стебля сельдерея
 - 400 г консервированных помидоров (или свежих)
 - 1 литр овощного бульона
 - соль, перец по вкусу
 - 1 ст. ложка оливкового масла
 - зелень по желанию
 
| Калорийность | ~ 100 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Нарезать лук, морковь, картофель, болгарский перец и сельдерей. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
 - Добавить остальные овощи, за исключением консервированных помидоров, в кастрюлю и обжарить еще 5 минут.
 - Влить овощной бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
 - Добавить консервированные помидоры (или свежие), пропущенные через пресс, и продолжить томление еще 5-10 минут.
 - Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
 
Вместо картофеля можно использовать другие корнеплоды, например, пастернак или свеклу. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного томатной пасты при обжаривании овощей. Также суп отлично сочетается с крутонами из багета.
