Легкий и солнечный тыквенный суп-пюре — это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних дней. Он насыщает организм витаминами, а его яркий оранжевый цвет поднимает настроение.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить тыкву к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Добавить овощной бульон, довести до кипения и варить еще 5 минут.
- Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью или панировочными сухариками (по желанию).
Тыквенный суп можно приготовить с различными добавками: кунжутными семенами, кориандром, имбирем. Для более кремовой текстуры добавьте немного сливок или молока.