Легкий грибной суп с домашней лапшой и подберезовиками

Суп лапша грибная

Легкий грибной суп с домашней лапшой и подберезовиками – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Домашняя лапша придает супу неповторимый вкус, а подберезовики наполняют его лесными нотами. Рецепт очень простой в исполнении, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г свежих подберезовиков
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 л воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • лапша (домашняя или покупная)
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подберезовики тщательно промыть и очистить от земли. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и подберезовики, жарить еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к грибам в кастрюлю, посолить и поперчить.
  4. Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
  5. Добавить лапшу и варить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  6. Посыпать свежей зеленью.

Можно добавить в суп немного сметаны или сливок для более кремового вкуса. Если подберезовики очень крупные, их можно предварительно нарезать ломтиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты