Легкий грибной суп с домашней лапшой и подберезовиками – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Домашняя лапша придает супу неповторимый вкус, а подберезовики наполняют его лесными нотами. Рецепт очень простой в исполнении, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г свежих подберезовиков
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 3 л воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- лапша (домашняя или покупная)
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подберезовики тщательно промыть и очистить от земли. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и подберезовики, жарить еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к грибам в кастрюлю, посолить и поперчить.
- Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Добавить лапшу и варить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Посыпать свежей зеленью.
Можно добавить в суп немного сметаны или сливок для более кремового вкуса. Если подберезовики очень крупные, их можно предварительно нарезать ломтиками.