Легкий грибной суп

Суп груздянка

Легкий грибной суп – идеальный выбор для сытного и ароматного обеда в любой день недели. Его простой рецепт порадует вас неповторимым вкусом и насыщенностью, при этом не потребует много времени на приготовление.

Ингредиенты для легкого грибного супа

  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 1,5 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки муки
  • Сливочное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление легкого грибного супа

  1. Грибы промыть, очистить от земли и порезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — мелко.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить морковь к грибам, посолить, поперчить и продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить 15 минут.
  5. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородного соуса. Влить его в суп, перемешать и варить еще 5 минут, чтобы суп загустел.
  6. Добавить чеснок, варить еще 1 минуту.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных грибов. Также для добавления яркости и свежести в готовый суп можно добавить ложку лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты