Легкий грибной суп – идеальный выбор для сытного и ароматного обеда в любой день недели. Его простой рецепт порадует вас неповторимым вкусом и насыщенностью, при этом не потребует много времени на приготовление.
Ингредиенты для легкого грибного супа
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 1,5 л овощного бульона
- 2 ст. ложки муки
- Сливочное масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление легкого грибного супа
- Грибы промыть, очистить от земли и порезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — мелко.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить морковь к грибам, посолить, поперчить и продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить 15 минут.
- В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородного соуса. Влить его в суп, перемешать и варить еще 5 минут, чтобы суп загустел.
- Добавить чеснок, варить еще 1 минуту.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных грибов. Также для добавления яркости и свежести в готовый суп можно добавить ложку лимонного сока.