Этот легкий чизкейк с лаймом и сгущенным молоком станет отличным десертом для любого случая. Нежный крем, яркий цитрусовый вкус и хрустящая основа порадуют всех любителей сладкого. Приготовление простое, а результат – настоящий шедевр!
Ингредиенты
- Для основы: 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- Для крема: 500 г мягкого сливочного cheeses
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 2 лайма (сок и цедра)
- сахар по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 мин + время для охлаждения |
Приготовление
- Основа: перемолоть печенье в крошку. Растопить масло и смешать с крошкой. Выложить в форму (диаметром 20-24 см), утрамбовать дном, поставить в холодильник на 15 минут.
- Крем: взбить сливочный сыр с сахаром до однородности. Добавить сгущенное молоко и лаймовый сок, перемешать. Взбить миксером до пышности.
- добавить цедру лайма, осторожно перемешать.
- вылить крем на основу из песочного теста, разровнять поверхность.
- отправить в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к крему.