Легкий бульон из куриной грудки с зеленью укропа

Бульон из индейки

Легкий бульон из куриной грудки с зеленью укропа – это простое и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Благодаря натуральным продуктам он насыщает организм витаминами и минералами, не перегружая его калориями.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • свежий укроп
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, очистить от жил и жира. Положить в кастрюлю с водой.
  2. Луковицу нарезать четвертинками, сельдерей — тонкими кружочками. Добавить к курице в кастрюлю.
  3. Добавить лавровые листы и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  4. Готовую курицу достать из бульона, остудить и снять мясо с кости. Мясо нарезать и вернуть в кастрюлю.
  5. Бульон процедить через сито, добавить свежий укроп.

Бульон можно подавать горячим или холодным. Вместо укропа можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: