Легкий борщ на курином бульоне со сметаной

Борщ

Легкий борщ на курином бульоне со сметаной – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подойдет для ужина всей семьей и станет отличным вариантом для тех, кто хочет побаловать себя чем-то сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 1 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Свекла – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 120 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Свеклу очистить, потереть на крупной терке и обжарить с растительным маслом до мягкости.
  3. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист и варить 15 минут.
  4. Добавить капусту, нарезанную соломкой, томатную пасту, соль и перец. Варить еще 10 минут.
  5. В конце добавить обжаренную свеклу.
  6. Перед подачей разлить борщ по тарелкам и украсить сметаной.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного острого перца или копченой паприки. Также, если у вас есть свежие зелень (укроп, петрушка), добавьте её перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты