Легкий борщ на курином бульоне со сметаной – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подойдет для ужина всей семьей и станет отличным вариантом для тех, кто хочет побаловать себя чем-то сытным и ароматным.
Ингредиенты
- Куриный бульон – 1 л
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана
- Свекла – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 120 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- Свеклу очистить, потереть на крупной терке и обжарить с растительным маслом до мягкости.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист и варить 15 минут.
- Добавить капусту, нарезанную соломкой, томатную пасту, соль и перец. Варить еще 10 минут.
- В конце добавить обжаренную свеклу.
- Перед подачей разлить борщ по тарелкам и украсить сметаной.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного острого перца или копченой паприки. Также, если у вас есть свежие зелень (укроп, петрушка), добавьте её перед подачей.