Легкий бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт

Этот простой и легкий бисквитный торт с заварным кремом покорит вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Он станет прекрасным вариантом для домашнего чаепития или праздничного стола. Рецепт доступен даже начинающим кулинарам, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для легкого бисквитного торта с заварным кремом

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 1 л молока
  • 4 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление легкого бисквитного торта с заварным кремом

  1. Бисквит: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы (5-7 минут). Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
  2. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  3. Заварной крем: В кастрюле смешайте молоко, желтки, сахар и муку. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая, варите до загустения крема (5-7 минут). Снимите с огня и добавьте мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте.
  4. Остудите крем.
  5. Сборка торта: Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Смажьте первый корж кремом, сверху положите второй корж и обмажьте торт оставшимся кремом.

Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона. Бисквит лучше всего хранить при комнатной температуре, завернутый в пищевую пленку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты