Легкие сырники

Сырники

Легкие сырники – это классический рецепт завтрака, который покоряет своей простотой и вкусом. Нежная текстура сыра в сочетании с хрустящей корочкой – настоящий деликатес! Этот рецепт не только вкусный, но и невероятно быстрый, его можно приготовить за 30 минут.

Ингредиенты для легких сырников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление легких сырников

  1. Творог протереть через сито, чтобы он был максимально гладким.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар и соль. Перемешать до однородной массы.
  3. Всыпать муку и аккуратно перемешать лопаткой. Не переусердствуйте с замесом, тесто должно быть достаточно мягким.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванилин или цедру лимона. Чтобы сырники получились пышными, можно добавить немного разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты