Легкие сырники – это классический рецепт завтрака, который покоряет своей простотой и вкусом. Нежная текстура сыра в сочетании с хрустящей корочкой – настоящий деликатес! Этот рецепт не только вкусный, но и невероятно быстрый, его можно приготовить за 30 минут.
Ингредиенты для легких сырников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление легких сырников
- Творог протереть через сито, чтобы он был максимально гладким.
- Добавить к творогу яйцо, сахар и соль. Перемешать до однородной массы.
- Всыпать муку и аккуратно перемешать лопаткой. Не переусердствуйте с замесом, тесто должно быть достаточно мягким.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванилин или цедру лимона. Чтобы сырники получились пышными, можно добавить немного разрыхлителя.