Легкие оладьи с рикоттой

Легкие и невесомые оладьи с рикоттой — это идеальный завтрак или перекус для всей семьи. Несмотря на свою воздушность, они получаются достаточно сытными благодаря нежной текстуре рикотты.

Ингредиенты

  • 200 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на оладию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать рикотту, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду, обжаривая каждую сторону по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1 ст. ложку молока или сливок. Подавать оладьи с любимыми топпингами: вареньем, сметаной, фруктами или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты