Легкие и невесомые оладьи с рикоттой — это идеальный завтрак или перекус для всей семьи. Несмотря на свою воздушность, они получаются достаточно сытными благодаря нежной текстуре рикотты.
Ингредиенты
- 200 г рикотты
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на оладию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать рикотту, яйцо, сахар и соль.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду, обжаривая каждую сторону по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1 ст. ложку молока или сливок. Подавать оладьи с любимыми топпингами: вареньем, сметаной, фруктами или медом.