Легкие оладьи из помидоров с мятой – это удивительно свежий и летний рецепт, который порадует вас своей простотой и вкусом. Это блюдо идеально подходит для завтрака, перекуса или как легкое дополнение к обеду. Помидоры придают оладушкам сладость и сочность, а мята освежает и добавляет пикантности.
Ингредиенты
- 300 г помидоров
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- пучок свежей мяты
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
- Чеснок мелко порубить.
- Свежую мяту промыть и мелко измельчить.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты: помидоры, муку, яйцо, чеснок, мяту, соль и перец.
- Тщательно перемешать до однородной массы.
- На разогретой сковороде с растительным маслом жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте оладьи горячими, украсив свежей мятой и зеленью. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.