Легкие оладьи из помидоров с мятой

Греческие оладьи

Легкие оладьи из помидоров с мятой – это удивительно свежий и летний рецепт, который порадует вас своей простотой и вкусом. Это блюдо идеально подходит для завтрака, перекуса или как легкое дополнение к обеду. Помидоры придают оладушкам сладость и сочность, а мята освежает и добавляет пикантности.

Ингредиенты

  • 300 г помидоров
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок свежей мяты
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. Свежую мяту промыть и мелко измельчить.
  4. В глубокой миске смешать все ингредиенты: помидоры, муку, яйцо, чеснок, мяту, соль и перец.
  5. Тщательно перемешать до однородной массы.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавайте оладьи горячими, украсив свежей мятой и зеленью. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты