Легкие макароны с куриным филе в кефирном соусе

Макароны с куриным филе

Легкие макароны с куриным филе в кефирном соусе – это вкусное и питательное блюдо, которое готовится очень просто. Нежные макароны сочетаются с сочным куриным филе и густым, нежным кефирным соусом. Рецепт подходит для быстрого ужина или обеда, а также для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 2 куриных филе
  • 1 стакан кефира
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и курицу, жарить еще 5-7 минут.
  4. Муку смешать с кефиром, добавить к мясу и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
  5. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  6. Выложить макароны в соус, аккуратно перемешать.

Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить немного паприки или красного перца. Также можно украсить блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты