Легкие макароны с куриным филе в кефирном соусе – это вкусное и питательное блюдо, которое готовится очень просто. Нежные макароны сочетаются с сочным куриным филе и густым, нежным кефирным соусом. Рецепт подходит для быстрого ужина или обеда, а также для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 2 куриных филе
- 1 стакан кефира
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и курицу, жарить еще 5-7 минут.
- Муку смешать с кефиром, добавить к мясу и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
- Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
- Выложить макароны в соус, аккуратно перемешать.
Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить немного паприки или красного перца. Также можно украсить блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.