Куриные рулеты – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко в пароварке. Мясо получается нежным, а фарш наполнен яркими вкусами и ароматами. Рулеты отлично подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности, остудить. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до мягкости.
- В миске смешать отваренный рис, лук с морковью, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Куриные грудки слегка отбить, выложить на стол. На каждую грудку положить равномерно фарш.
- Свернуть грудки в рулеты и закрепить зубочистками.
- Положить рулеты в пароварку и готовить 20-25 минут, пока мясо не станет белым и пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченной зелени. Рулеты получаются вкуснее, если их залить заранее соусом. Например, подойдут сметанный соус с укропом или томатный соус.