Легкие куриные рулеты в пароварке

Куриный рулет в мультиварке

Куриные рулеты – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко в пароварке. Мясо получается нежным, а фарш наполнен яркими вкусами и ароматами. Рулеты отлично подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт
  • Рис – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности, остудить. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до мягкости.
  2. В миске смешать отваренный рис, лук с морковью, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Куриные грудки слегка отбить, выложить на стол. На каждую грудку положить равномерно фарш.
  4. Свернуть грудки в рулеты и закрепить зубочистками.
  5. Положить рулеты в пароварку и готовить 20-25 минут, пока мясо не станет белым и пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченной зелени. Рулеты получаются вкуснее, если их залить заранее соусом. Например, подойдут сметанный соус с укропом или томатный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: