Легкие куриные грудки с хлебно-сырным соусом и маслинами

Легкие и вкусные куриные грудки в хлебно-сырном соусе — отличное решение для быстрого и сытного обеда или ужина. Соус получается нежным, с приятной хрустящей корочкой из панировки и ароматным вкусом сыра. Маслины добавляют блюду пикантности и изюминки.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 100 г белого хлеба
  • 50 г сыра чеддер
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана маслин без косточек
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и посолить.
  2. Хлеб перекрутить в крошку. Чеддер натереть на мелкой терке. Смешать хлебную крошку с сыром, молоком и измельченным чесноком.
  3. Положить куриные грудки в подготовленную смесь панировки и обвалять со всех сторон.
  4. Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить куриные грудки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Добавить маслины к уже готовым грудкам и жарить еще пару минут.

Совет: Чтобы соус получился более кремообразным, можно добавить в него немного сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты