Легкие и вкусные куриные грудки в хлебно-сырном соусе — отличное решение для быстрого и сытного обеда или ужина. Соус получается нежным, с приятной хрустящей корочкой из панировки и ароматным вкусом сыра. Маслины добавляют блюду пикантности и изюминки.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 100 г белого хлеба
- 50 г сыра чеддер
- 2 ст. ложки молока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана маслин без косточек
- Оливковое масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки промыть, обсушить и посолить.
- Хлеб перекрутить в крошку. Чеддер натереть на мелкой терке. Смешать хлебную крошку с сыром, молоком и измельченным чесноком.
- Положить куриные грудки в подготовленную смесь панировки и обвалять со всех сторон.
- Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить куриные грудки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавить маслины к уже готовым грудкам и жарить еще пару минут.
Совет: Чтобы соус получился более кремообразным, можно добавить в него немного сливок.