Легкие креветки с чесноком в апельсиновом соке – это быстрое и вкусное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Апельсиновая свежесть прекрасно сочетается с нежной креветкой и ароматным чесноком, создавая неповторимый вкусовой букет. Это идеальный вариант для легкого ужина или как добавка к гарниру.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 пучок свежей петрушки для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Креветки промыть, обсушить и очистить от панциря.
- Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Добавить креветки в сковороду и жарить 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и пропеклись.
- Залить апельсиновым соком, посолить, поперчить и тушить еще 2-3 минуты.
- Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим.
Для более яркого вкуса используйте свежевыжатый апельсиновый сок. Креветки можно заменить на другую морепродукты по вашему вкусу, например, на мидии или кальмаров.