Легкие креветки с чесноком в апельсиновом соке

Легкие креветки с чесноком в апельсиновом соке – это быстрое и вкусное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Апельсиновая свежесть прекрасно сочетается с нежной креветкой и ароматным чесноком, создавая неповторимый вкусовой букет. Это идеальный вариант для легкого ужина или как добавка к гарниру.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 пучок свежей петрушки для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Креветки промыть, обсушить и очистить от панциря.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавить креветки в сковороду и жарить 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и пропеклись.
  5. Залить апельсиновым соком, посолить, поперчить и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим.

Для более яркого вкуса используйте свежевыжатый апельсиновый сок. Креветки можно заменить на другую морепродукты по вашему вкусу, например, на мидии или кальмаров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты