Легкие голубцы в виноградных листах с семгой и анчоусами

Долма Карнун

Голубцы в виноградных листьях — это классическое блюдо, которое можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам вариант с добавлением семги и анчоусов, что придает голубцам необычный и вкусный аромат. Этот рецепт достаточно легкий, его можно приготовить даже если вы не обладаете большим опытом в кулинарии.

Ингредиенты для легочих голубцов

  • 20 виноградных листьев
  • 300 г семги (филе)
  • 50 г анчоусов
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление легочих голубцов

  1. 10 минут: Подготовьте рис. Замочите его в холодной воде на 30 минут, затем откиньте на сито.
  2. 10 минут: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до прозрачности.
  3. 5 минут: Измельчите анчоусы. Добавьте их к луку и тушите еще 2-3 минуты.
  4. 5 минут: Добавьте отваренный рис, соль и перец к луку с анчоусами. Перемешайте.
  5. 10 минут: Промойте виноградные листья под холодной водой. На каждый лист положите по 1-2 столовые ложки начинки.
  6. 10 минут: Сформируйте голубцы, завернув их в плотные рулеты.
  7. 15 минут: Уложите голубцы в кастрюлю, залейте их куриным бульоном. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут.

Для более яркого вкуса добавьте к начинку немного измельченной свежей зелени или тертого пармезана. Если вы используете замороженные виноградные листья, перед готовкой их нужно разморозить и ошпарить кипятком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: