Голубцы – это классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою вкусную начинку и сочность. Но иногда традиционное блюдо с мясом может показаться слишком калорийным или трудоемким в приготовлении. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт голубцов с куриным фаршем, который не займет много времени на кухне.
Ингредиенты для легких голубцов с куриным фаршем
- 500 г свежих капустных листьев
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 стакан риса
- 200 мл воды
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление легких голубцов с куриным фаршем
- Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, примерно 5 минут. Остывшую капусту разделить на листья.
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить куриный фарш и продолжать жарить, помешивая, 5-7 минут.
- Рис промыть холодной водой. Добавить к фаршу с луком, посолить и поперчить.
- Каждый капустный лист положить на столе, посередине выложить фаршную начинку (примерно 1 ст. ложка). Сформировать голубцы.
- В кастрюле смешать воду с солью и выложить в нее голубцы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса голубцов можно добавить в начинку измельченные грибы или зелень. Также вместо риса можно использовать пшено или гречку.