Легкие голубцы с куриным фаршем

Голубцы куриные

Голубцы – это классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою вкусную начинку и сочность. Но иногда традиционное блюдо с мясом может показаться слишком калорийным или трудоемким в приготовлении. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт голубцов с куриным фаршем, который не займет много времени на кухне.

Ингредиенты для легких голубцов с куриным фаршем

  • 500 г свежих капустных листьев
  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 200 мл воды
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление легких голубцов с куриным фаршем

  1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, примерно 5 минут. Остывшую капусту разделить на листья.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К луку добавить куриный фарш и продолжать жарить, помешивая, 5-7 минут.
  4. Рис промыть холодной водой. Добавить к фаршу с луком, посолить и поперчить.
  5. Каждый капустный лист положить на столе, посередине выложить фаршную начинку (примерно 1 ст. ложка). Сформировать голубцы.
  6. В кастрюле смешать воду с солью и выложить в нее голубцы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса голубцов можно добавить в начинку измельченные грибы или зелень. Также вместо риса можно использовать пшено или гречку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: